“大事?”許道顏眉頭一皺。

“此乃我淨土宗之事,不便透露,諸位請回。”那一尊老和尚兩條白色長眉垂落而下,他聲音嘶啞。

“老和尚,眾生煉獄有一個缺口封印崩壞,淨土宗距離得最近,需要你們的力量幫忙。”元寶大大咧咧,並不客氣。

“這……”那老和尚微微蹙眉,知道這是大事,連忙問道:“敢問在何處,如今是什麽情況?”

“儒家三子現在正暫時封印住缺口,隻是恐怕無法久支,所以需要淨土宗的力量支援,還希望大師幫忙通報一聲,功德無量。”吳小白拱手施禮。

“既然如此的話,老衲就去通報一聲,至於宗主會如何決定,就不是老衲所能夠做主的。”老和尚還了一禮,轉身離開。

“看來淨土宗本門也發生巨大的厄難,在這等事態之下,他們還會調動強大的弟子幫助封印鎮壓嗎?”大羿流寒可以從老和尚的神色中看出這一次淨土宗所遭遇的災難極大。

“一般來講應該是不會,因為淨土宗要守住自己的根本,隻有這樣才能夠與其他佛家宗門鎮守主眾生煉獄,絕對不能夠因小失大,如今隻能夠看淨土宗到底是遇到什麽樣的危難,能不能夠鎮壓得住,分出一部分的人手來幫助我們。”元寶知道青燈佛域的重要性,淨土宗自然也要站在更高的視角去做決定。

“姑且等上一等吧,實在不行的話,我就動用俠令,隻不過在這青燈佛域,人煙荒蕪,隻怕都難以召到同門中人,我就動用布衣劍令,哪怕是被責怪也沒有關係了。”許道顏看向眾人,如今這是他最大的籌碼了。

“嗯,也隻能夠這樣打算了。”元寶也覺得這是最好的辦法。

那老和尚回到淨土宗的核心之地,這裏的空間不大,隻有三千丈大小,六座蓮台上分別坐著一尊老僧,他們的實力全部都在聖帝之境,乃是整個淨土宗最為核心的力量,他們口誦聖言,一股無形的鎮壓之力透過蓮台滲透到他們的身下。

“何事?”一道蒼老的聲音傳遞而出。

“外麵有幾個年輕人,說眾生煉獄其中一道封印崩潰了,距離我淨土宗最近,前來請求馳援,如今有儒家三子暫時封印鎮壓,但恐怕無法長久支撐……”老和尚轉述道。

“哎,如今我們都脫不開身,淨土宗的事情都沒有解決,還真是內憂外患啊。”那一道蒼老的聲音低沉。

“如何處置?”老和尚詢問道。

“諸位師長可能夠支撐得住?”就在這時,在旁邊有一尊中年僧人,實力已到達聖皇之境,乃是淨土宗的翹楚。

“這是自然,怎麽,圓絕你要前往馳援嗎?”那一道蒼老的聲音,乃是淨土宗的老宗主,淨壇。

“對,既然諸位師長能夠穩固住封印,我門中弟子在這裏意義也不大,不如去幫助他們,就是不知道老宗主意下如何?”那名為圓絕的中年僧人他身著青色僧袍,手持佛珠,在上麵烙印著六道輪回,眾生因果,乃是一件難得的至寶。

“行吧,圓絕你派我宗門下的精銳弟子前往馳援。”淨壇考慮了片刻,也做出了一些決定。

“好,那我就帶走那一批還需要磨礪的淨世者吧。”圓絕請求道。

淨世者,乃是在淨土宗相當核心的力量,擁有強大的渡化之力,每一尊淨世者的實力至少都要在聖相之境。

“去吧。”淨壇一聲輕歎。

圓絕率領著八百名實力在聖相之境的淨世者從天而降,讓許道顏心中大喜過望:“太好了,淨土宗肯出手。”

“諸位,請帶路。”圓絕為首,他溫文爾雅,滿目慈悲,顯然在其身上也是有巨大功德在身,不知道渡化過多少的陰魂。

“淨土宗本身就是一處鎮壓之地,此番所發生的大事莫不是封印鬆動?”元寶對於青燈佛域還是有一定的了解。

“不錯,但我佛慈悲,不可見死不救,故而讓我等前來馳援。”圓絕和顏悅色,很是謙卑。

“哦……”元寶沒有再多言,雖然心中有些疑惑淨土宗的狀況,但如今情況危急,有這一支力量應該能夠幫儒家三子緩解壓力。

“請諸位帶路。”圓絕身上氣息澎湃,這一股強大的渡化之力,讓許道顏一行人心中暗暗震撼。

佛家強者眾多,不可小覷,蒼衛以精神烙印,點出那一道空間,以它的能力無法帶著這麽多強者一起橫渡虛空,帶著許道顏一行人還勉勉強強,但是人一多,尤其實力都還是如此強大,它根本招架不住。

“好,我們走。”圓絕一聲令下,身後八百僧眾與他化為一道聖光匹練,橫貫長空,消失在眾人麵前。

“我們呢?去找斷臂?”吳小白問了一句。

“畢竟那個地方是我們捅出來的簍子,有頭有尾,我們看看能不能也搭一把手,出一分力,等到將其解決之後,再去找斷臂吧。”許道顏明白在這種時候應以眾生為重,畢竟聶沛兒暫時沒有生命危險,而這一件事又是因他而起,絕對不能坐視不理。

元寶對於那眾生煉獄也是非常的好奇,所以他也想回去看看,許道顏正符合了他的心意,大羿流寒深以為然,身為男子就應該有擔當,也難怪刑天氏的人都要一直搶他過去。

蒼衛以自身為界,帶著許道顏一行人降臨在那黑洞所在的空間,隻見儒家三子運用自己三道本命法器,在三個方位進行鎮壓,使得眾多陰穢之物退避三舍,不敢冒進,然而在這眾生煉獄的深處,依舊有可怖的存在。

隻見一隻隻大手上,流動著紫色的邪光,密集的光芒匯聚成古老的符文,殺氣騰騰,狠狠地打在浩然正氣陣上。

儒家三子的三大本命法器都在搖曳,他們三人眉頭緊皺,連連施展各自的術法,打得那一隻隻大手破碎,一道道慘嚎之音不絕於耳。

然而這對於他們體內的聖道也是消耗極大,就在這時,許道顏一行人從天而降,看著那一隻隻大手,心神巨震。

雖然暫時被儒家三子給逼退了,但可想而知在這眾生煉獄有多少可怖的存在,小蠶看向眾人,道:“古佛斷臂還有可能會在這眾生煉獄之中。”

“什麽,你不會是說我們要進入這眾生煉獄吧?”哪怕是元寶也都不由得臉綠,這實在太可怕了。

“沒錯,當年古佛斷臂飼虎,乃是煉獄荒虎,進入眾生煉獄能夠找到的機會是最大。”小蠶的見識一點都不比元寶淺,要知道從一開始小蠶是跟著莫愁聖母的,最後才送給元寶,一開始已經有莫愁聖母給小蠶奠定異常穩固的基礎,隻是之前她一直不能夠口說人言,隻能與元寶進行溝通傳遞。

“看看吧,如果合適的話再行動。”許道顏也不想讓大家因為古佛斷臂而冒著性命危險,看到時候能不能求助於儒家三子。

“你們怎麽回來了?”孔嚴在第一時間便感知到許道顏一行人的氣息。

“我們搬了救兵回來,這裏畢竟是我闖出來的禍,不能夠一走了之,哪怕是盡綿薄之力都是好的。”許道顏神色鄭重。

“好,不枉子顏師兄那般看重你。”孟念對許道顏越發欣賞了。

荀爻雖然沒有多說什麽,但是心裏對許道顏還是很有好感的,就在眾人說話之時,一道佛光破穿空間而來。

圓絕率領八百淨世者從天而降,磅礴的渡化之力垂落而下,滲透到黑洞之中,隻見無數的陰穢之物被渡化,衍變成一道道光芒流散四方,消除罪孽,業障,轉生輪回。

許道顏可以感知到,那些陰穢之物的許多罪孽,業障都轉移到這些淨世者的身上,他們要代之為這些陰穢之物生前所造的罪孽與業障承受一部分,這對於他們來講也是一次難得的磨礪。

淨世者口誦真言,梵音浩瀚,隻見六道輪回顯化,一道巨大的輪盤運轉,根據那些陰魂的不同種族,進入其中。

一尊尊金色古佛的虛影凝聚而成,坐鎮在這黑洞的四麵八方,使得儒家三子壓力大減,圓絕靜靜地看著這黑洞,深沉道:“看來在其中還有眾多可怖的存在,如果不將它們徹底鎮壓的話,僅憑我們的封印能力,也無法鎮壓太久。”

“那依兄台的意思,要怎麽做?”孔嚴溫文爾雅,他躬身行禮。

“我們一起殺入眾生煉獄,重創其中的一些領袖,這樣一來,至少可以讓我們輕鬆一點,不知道諸位意下如何?”圓絕看向儒家三子。

“好。”他們自然不會有絲毫的意見,前來青燈佛域就是為了磨礪自己。

“冒昧的問一句,我們能跟嗎?”許道顏知道機會來了,如果有儒家三子與圓絕的話,那自己得到古佛斷臂的機率就會高出許多。

“不能跟,太危險了。”荀爻一口拒絕,畢竟許道顏一行人境界太低,實力太弱。

“我也這樣認為,雖然幾位少年出身不凡,有好本領在身,但眾生煉獄太過危險,若沒有必要,就遠離。”圓絕微微頷首。

“事情是這樣的……”許道顏將自己的意圖說得明明白白。

“如此的話,那你就與我們同行吧。”圓絕見事出有因,也不再阻止了。

本書首發來自17K小說網,第一時間看正版內容!R405

最快更新,無彈窗閱讀請。