第三百二十九章 入夢大法 輪回大道(下)

上古時期,佛修一脈多是進入世俗,傳道行善,這是很有原因的。

行善積德,積累因果,這在凡人和低階修士眼中看來十分可笑的事情卻是有效果的,其中之一就是可以抵消入夢大法的因果之力。

據古佛寺的主持說,佛修共有七脈。

古佛寺主修大地藏經,從經文中可以領悟出絕頂的煉體功法,甚至在威力上來講比王辰的界決煉體部分也毫不遜色,甚至強上一籌。

除了大地藏經,另有六種佛修,過去經、現在經、未來經合成三世經,為佛修一脈,這一脈最為強大神秘;普度眾生經為一脈,大日光明經為一脈,善惡兩心經為一脈,菩提靜心經為一脈,大乘道果功德經為一脈。

據舍利子的傳承上來說,大乘道果功德經是行善積德,鑄就道德金輪的功法。因此,也許入市性善,此外普度眾生經也需進入世俗,性善渡惡!

可惜,王辰現在剛剛施展出來這入夢大法,哪有時間去行善,積累因果之力,而且因果之力無法疊加,當到達一個微弱的程度之後,再次行善也無法產生因果之力了!

而且,渡厄和尚臨死前也曾留下信息,入世行善,積累因果之力是十分困難的,往往做了成千上萬件善事,其中能成功的也就兩三件,而近萬件善事,才能抵擋一個修士經曆產生的因果之力!

這樣說來,雖說入夢大法是一個領悟玄奧的捷徑,但這捷徑確是遍布荊棘,稍微不深就會掉入萬丈深淵,屍骨無存!

第一個修士神識進入入夢大法之後,王辰領悟了三種玄奧。

這之後,也不斷有修士發現了訣竅,想要進入其中,隻是能進入的畢竟是少數,大部分修士神識膨大白霧就好像遇到了迷霧一般,什麽都發現不了,就好像之前的看到的無比玄妙的光芒都完全不存在一樣。

能進入其中的神識,百不存一!

難道這就是所謂的機緣,很多修士在幾天之後終於發現了這種情況幾乎要發狂了!

機緣?

其實僅僅是騙人的把戲罷了,入夢大法,因果玄奧,有因才有果,你根本沒有領悟玄奧的一絲,怎麽會有資格有資本,有“因”去進入呢!

幾萬人人中,能進入其中的隻有不到百人,這不到百人中,嚴格算來根本沒有任何一個人領悟完整的玄奧,簡單的說就是差了臨門一腳就能領悟。

這一腳是王辰幫忙的,這也是“因”,得到了王辰的玄奧,才有了“果”,王辰能夠得到這些人的因果!

一個個色彩各異的世界之中,九十六位修士正在全神貫注的領悟者玄奧,而在他們附近原來的修士都已退去了千米之外。

千米之內,隻有九十六個修士盤膝坐下,仿佛是失去了神魂一般!

這情形隻讓人想起一種情形,頓悟,難道真的是頓悟了?

剩餘的修士無不是不由自主的產生了一種嫉妒心理,為什麽不是我,雖然還不知道他們醒來之後又什麽效果,但毫無疑問這是一個千載難逢的機會!

九十六個人,在別的修士眼中認輸太少,可在王辰眼中這就有些不正常了。

一萬人中有一二十人就是不錯的,可這次竟然有近一百人,這太不正常了,而且百年之後就是那件事情開始的時候,簡直是太巧合了!

真實是太巧合了,亦或是有一雙五行的大手指揮著,甚至自己也包括在其中!

王辰搖了搖頭,把注意力集中到入夢大法上麵來。

時間一分一秒的走過,很快三天時間便一晃而過!

一種種玄奧進入王辰的心中,其中五行金木水火土最多,其次是小三奇風雷冰,至於其他玄奧就少的很了,陰陽倒是有領悟一點點的,可輪回、因果、星辰、造化沒有一個人領悟,可見玄奧的領悟也是有難易之分的!

水屬性玄奧九種,火屬性玄奧十種,土屬性玄奧十三種,金屬性玄奧十種,木屬性玄奧十一種,冰屬性玄奧五種,雷屬性玄奧兩種,風屬性玄奧六中,陰陽大道各領悟一小部分!

收獲巨大!

可是即使是這樣,王辰卻沒有一絲激動,因為此時此刻,無窮無盡的記憶已經湧入了王辰的神魂之中。

甚至在一刹那,王辰都不記得自己是誰了!

如果真的迷失在這混亂的記憶中,王辰就算是徹底的回了,就像是以前的渡厄大師一般,因為入夢大法而時而迷糊,時而清醒,已經在大多數時候失去了自我的意識!

這才是最可怕的地方!

在這危急關頭,王辰的心底,一股凝實的劍意深處,猶如大海中的中流砥柱,定海神針,瞬間便把紛繁複雜的記憶給鎮壓了下來!

剩下的就是花費時間,一點點的整理消化、遺忘這些記憶了!

“諸位可以就此散去了,三個月之後再次繼續講道,此次到來的瑕疵就不必前來了!散了吧!”

王辰淡淡的說了兩句話,便閉上了眼睛,渾身的氣息再次隱藏起來,仿佛四人一般!

其餘的修士聞言也值得離去,隻是從“頓悟”中醒來的,感激的看了看王辰隻有,俯身恭恭敬敬的行了一個師徒之禮之後,才緩緩倒退離去。

在別人眼中,王辰是高深莫測的,能讓這麽多修士頓悟,應該消耗的代價也是十分巨大的!

不然不會剛剛講到完畢,就枯死在石台之上!

聖劍尊者當真是有上古遺風,殺伐果斷不說,傳道授業,無私無欲也是讓人不禁心生敬佩之意啊!

就算是沒有打收獲的修士子女中嫉妒的同時,也不禁暗自欽佩。

隻是此時,王辰卻陷入了麻煩之中,入夢大法,收獲逆天,可是副作用也是逆天的強大,可以說若是一般人,一次有這麽大的收獲,領悟了這麽多玄奧,就算是到大乘期也足夠用了,可以後也算是徹底的毀了!

剛剛被劍意壓製住的紛亂嘈雜的記憶,隨著因果之力不斷的產生,大量的出現,也越發的躁動起來!

王辰已經頂不住了,漸漸的意識有些模糊!

無數的記憶紛湧而至,一個念頭也緩緩的產生!

“我到底是誰?”