看世界的角度,直接影響到你眼中,呈現出的世界模樣!

所以角度很重要,角度很重要,角度很重要!

恩!重要的事情得說三次!

讓我們來稍稍打個現實的比喻。

經濟學!

從宏觀經濟學的角度來講,華夏的整體經濟形勢,始終都是趨勢向上的。

但從微觀經濟學,或者說個體的角度來看,貨幣購買力下降、財富分配不平均、稅負過重、社保醫保問題,卻時時刻刻、實實在在的,讓絕大多數人的負擔,不斷的越發沉重著。

無數的輿論引導告訴我們,國家狀態好,我們的生活才會好!

但假如你理解生產力進步,與國家對財富的分配主宰,那麽這其中奧妙的本質,不用多說你也能夠自然的領悟出來。

在上述的矛盾與統一中,視角的玄妙高深之處,大抵已經呈現出來了。

所以,某些大道理才會說,當你解決不了某些問題時,不妨換個角度或者位置,重新思考一下這個問題,相信就會獲得不一樣的啟迪的。

從宏觀角度看起來,呈現液態晶質狀態的,永生之泉的晶瑩泉水,在人類人格意識核心,也就是靈魂本源的視角下,瞬間被演化為另一種樣貌。

無數安詳的麵孔用一種能夠,瞬間逼死密集恐懼症患者的,超高密度整齊的凝聚排列。

螺旋如銀河係星雲般的排列,從永生之泉不規則圓柱體狀,容積的正中心節點位置,角度極為細小的呈現出來。

人類視覺下頂多就是個,普通泉池大小的永生泉水,此刻儼然化為了無盡無限,彷如茫茫宇宙般的存在。

每一個**的靈魂源質,都如同一顆星體一般,懸浮在純粹的願力能量中。

那些佛性與禪心凝聚的願力,包裹著一個個信徒的靈魂源質,看似緊密實際卻非常鬆散的排列著。

靈魂與靈魂彼此間,衍生出的斥力與引力,如構成物質的基本粒子般,形態獨特的維係著獨特的平衡狀態。

由此,晶體液態的永生泉水,就由靈魂、能量形態,轉化為了不穩定的物質模樣。

被沐羽晨操縱著的靈魂源質,蝌蚪般在構成永生之泉的,那些單質靈魂中不斷遊離著。

菩提禪渡化下融入的佛性,變天擊地大‘法’貫注靈念,從氣息與波動的角度上來講,這枚被鬼族魂炎吞噬、純化的靈魂源質,已經達到了與永生之泉中信徒靈魂,達到了大體可謂一模一樣的複刻程度。

至少從目前顯現出的狀態來看,除去佛性、禪心、靈性等,大小、強弱程度的不同,雙方間的差別便幾乎可以忽略起來。

凝神中駕馭著那點靈魂源質,在池塘中的空間中遊走數圈,這處仿照八寶功德池的轉生池,其大體的運作結構也隨之,被沐羽晨淺顯的勾勒了出來。

在銀河螺旋狀排列的池塘中心,猶如起點般由天道·香格裏拉,途經人道·香格裏拉天地靈脈,自上而下垂落的輪回通道,於空間、時間的夾縫區域間,存在而又不存在的固化著。

與此同時,池塘圓柱體的內壁上,麵積被平均分為六個等分,描繪諸天六道圖影的壁畫,則是通向天界、人界、地界的,六道輪回轉生終點的通道所在。

這些通道同樣途徑天地靈脈,與聯係天、地、人支撐構建起,整個香格裏拉淨土體係的,那貫穿虛空的佛國陣圖鏈接,進而通過信仰、願力的循環通道,鋪設出輪回所需的循環通路。

那些從圓柱體中心位置,向圓柱體內壁局部,呈現螺旋分布的靈魂源質,彼此緊挨井然有序的排布,實質上就是在為輪回的名額,而緩慢而有序的排隊而已。

現代文明宣揚生而平等,但不平等才是社會的實質!

現在看來,死後似乎也沒啥不同。

在宏觀視覺下始終呈現著,一種凝固般靜止狀態的,永生之泉泉水與池塘,本質上卻時刻不斷的,保持著一種平衡的動態運行。

螺旋星雲圖案的不斷的,在冥冥中規則的束縛下,或快或慢的不斷調節著,靈魂源質進入六道循環中的速度。

始終回旋運轉著的星雲,不斷按照輪回的設定需求,將靈魂源質們填充進,出現名空缺的六道輪回係統中。

沐羽晨駕馭的靈魂源質,數次嚐試著進行插隊,卻都被永生之泉中靈魂們,聚沙成塔的共同意誌幹涉,所形成的那平衡的引力與斥力,牢牢的阻擋在了隊列的最外圍。

靈魂與靈魂間的共鳴,將鬆散的永生之泉結構,構建的比任何物質,都要純粹與堅硬。

不斷催動元神心念力量,催動那枚靈魂源質的沐羽晨,很快發現哪怕自己的力量,能夠瞬間擊碎永生泉水的結構,卻依舊難以在永生之泉中,六道輪回的實時操作調節中,如願以償的介入到輪回隊列中。

至於那些被擊碎的靈魂源質,更是直接難以維係的泯滅掉了。

到此,暴力破解無疑徹底失敗了。

“看來想要進入隊列,就必須從輪回的起點,也就是池塘的中心開始!”

“那麽,六道輪回的第二道關口,應該就是這一處輪回起點了。”

念動間將那枚靈魂源質,遞送向那處時空扭曲,看似平靜實則波瀾暗藏,隱約刺痛沐羽晨元神的輪回起點處。

緊接著,一陣蘊含大破滅氣息的扭曲,就將那點僅僅附著上些許,沐羽晨心神念力的靈魂源質,與陰陽二氣彼此碰撞的霹靂間,毫無半點憐憫的徹底毀滅了。

“果然如此!”

對於那點靈魂源質心神俱滅,早已做出預料的沐羽晨,咀嚼著最後那點時刻,從心神念力間傳遞回來的,那源於靈魂源質與輪回通道間,彼此感應共鳴間的點滴訊息,默然道。

“六道輪回的第二次驗證,就是那些看起來似乎沒啥作用,僅用來保護靈魂源質的信仰願力啊!”

藏密模擬西方積累構建出的,六道輪回體係所分化出的,那天、地、人三界循環結構,並非三界互通的完美模式。

而是采取的,人界為天界、地界之間,中轉必須的閘口性隔離狀態。

無論從地界苦海向上飛升,又或者從天界極樂向下謫落。

信徒、上師乃至活佛的靈魂,都必須途徑人界的關口,也就是人間·香格裏拉的永生之泉,進行靈魂中禪心、佛性與信仰願力,三者的契合性驗證,才能夠繼續進行輪回的中轉。

在沐羽晨看來三種驗證中的,禪心與佛性所表述出來的,乃是該靈魂與藏密體係中,目前所處於階級的階位狀態。

從信徒、僧侶、上師、活佛、即身佛,這樣的等級分化狀態來看,從前依次的向後推移下,其靈魂的禪心與佛性質量,呈現出的自然是遞增形態的。

至於最後,也最不起眼的信仰願力。

從永生之泉的輪回起點來看,它才是整個轉生體係的驗證關鍵。

因為無論從天界向下,又或者由地界向上,其升降的唯一性標準,就是信仰願力的多寡與純雜。

身處藏密構建的宿世輪回體係中,藏密修煉者不算凝練的願力,始終與貫通輪回的佛國陣圖相連。

從佛門因果循環的論述角度來講,信徒、僧侶、上師、活佛、即身佛們,所產生出的信仰願力、靈念佛光等,正是宿世輪回的循環根基所在。

在藏密信徒與修士的畢生修持中,其信仰願力不斷被佛國陣圖統合,進而化為天道·香格裏阿拉的構成。

以此為果,而追溯前因,自然就成為了,驗證靈魂本源是否,乃是藏密正統的最佳方式。

簡而言之,想要使用藏密輪回體係,就必須虔誠信仰、刻苦修煉,然後在佛國陣圖的體係中,儲存上足夠數量與質量的信仰願力。

然後,在你的身軀腐朽失望之後,這些積累下的信仰證明,就為成為你進入藏密輪回,那**與自然循環體係外的憑證。

否者,沒有足夠購買門票的價值的話,你就會被佛國陣圖的輪回接引,理所當然的拒之門外自生自滅。

至於,不夠虔誠、沒有覺悟之類的理由。

套用金融業界的一句話!

你看上的人家付出的高額利息!

人家看上的卻是你的本金!

對於絕大多數信仰一生,卻最終一無所得的信徒而言,這就是一場徹頭徹尾的龐氏騙局。

反正,人家從來都沒有保證過,你最後一定能夠往生極樂,不是嘛!

信仰與慈善,從來都是兩碼事!

“看來,需要一些具備資格的試驗品,才能夠更進一步的進行試驗了!”

“嘛!反正藏地什麽都缺,卻從來不缺喇嘛和尚!”

“至於那位兩位藏密活佛,就作為最後的壓軸之物吧!”

心意確定沐羽晨並未停止動作,反而繼續一次又一次的不斷,以非克隆體靈魂的源質,不斷對永生之泉中的輪回節點,反反複複的不斷進行試探,進而以神念感應輪回之中,那蘊含陰陽雷霆、時空扭曲的泯滅之力。

直到那那些被菩提禪佛性渡化的,一種靈魂本源盡數消耗殆盡為止。

於枯坐般瞬息度過月餘光陰,沐羽晨這才從參悟、靜思中,恢複到了以往的日常中來。

對於重新恢複活動的沐羽晨,對於閉關這一東方修煉概念,頗為了解的紫苑與郭琳,顯得非常的理解和淡定。

至於生活在西方的歐康納一家,除卻少見多怪的艾利克斯,伊芙琳與歐康納兩人的表現,雖然同樣充滿著旺盛的好奇,卻又表達的相當克製與含蓄。

成年人總是會成熟的,給與他人足夠尊重的。

在朋友的關切中享用過,人間·香格裏拉濃鬱靈氣下,所生長出蔬菜、畜牧的美味一餐。

即使很清楚藏密輪回的本質,沐羽晨的表現也相當的坦然。

要知道,許多看似溫情脈脈的表象下,其隱藏的事實遠比人吃人更加驚悚。

更何況,這些人的靈魂隻是曾經是人,現在卻已經完全是畜牧牲畜了。

天地不仁以萬物為芻狗,修士逆行以天地為食糧!

“徐!有些事情,我們希望能夠和你談談!”

結束晚餐的歐康納,找上沐羽晨說道。

“當然!沒問題!”

沐羽晨答曰。

在人間·香格裏拉這片淨土中,停留了大約七個月左右,歐康納與伊芙琳對於,這裏的生活條件很滿意,但冷清的生活環境氛圍,卻難免有些太過於單調了。

人間淨土中的藏密文化,可供研究的內容非常多,但拋開涉及神秘領域範圍,僅限於宗教文化內容的部分,伊芙琳這段時間已經研究的差不多了。

於是乎,閑散了半年多的歐康納,終於忍不住冷靜和寂寞了。

“我明白!我會盡快解決這些問題的!”

傾聽著歐康納那宣泄,多餘抱怨的話語內容,對他那喜好冒險的性格,可謂非常了解的沐羽晨,無比理解的如此表示說道。

“那可就太好了!你知道,這個地方太無聊的,就連打獵都一點趣味都沒有!”

歐康納欣喜無比的說道。

送上數瓶解悶用的伏特加之後,沐羽晨告別返回洞室的歐康納,反身前往紫苑處進行拜訪。

同樣被沐羽晨改造一番的洞室中,那有別天然的舒適居住環境中,如往常般僅有正翻閱參研著,那本甲骨文天書的紫苑一人。

郭琳與艾利克斯間的感情,在前來無事的不斷交往中,日積月累的與宿命推動中沉澱。

這隊正如膠似漆卻始終難以,徹底情意交融的小青年,顯然是趁著紫苑的功課時段,躲到洞府之外的地方約會去了。

禮貌的在洞室外靜待片刻,知道紫苑與氣息調理中醒來,進而整理儀容並發出邀請,沐羽晨這才踏入進了對方家中。

彼此理解性的拱手行禮,進而在桌案前相對坐下。

緊接著,沐羽晨就將結束‘愛的教育’,並在與武道元神的交感中,順利度過初始幼生期的,黑暗白羊座星靈召喚了出來。

“介紹一下!這是我的夥伴——迪莉婭!”(未完待續。)

最快更新,無彈窗閱讀請。