或許與人會覺得,沐羽晨這樣思考模式,會有些那麽不符合邏輯!

因為從時間的角度來考慮,從描述香格裏拉存在的,時輪經正式在曆史中出現,其大致的時間點是公元前四百八十七年左右。

目前漫威宇宙的時間線是公元一九四七年,這也就是說藍星的時間才過去了,大約兩千年左右的“短暫”時間。

是的!短暫!

想要進入真正的淨土佛國,就必須在身前將信仰,抵達天主教給對信徒,虔誠程度分級中的狂信程度。

死亡後的藏密狂信徒,在信仰願力的牽引下,以純粹的精神意念形態,進入位於高維的佛國淨土。

然後,轉生為某種精神生命體,進而被被冠上了佛子的稱號!

褪去**凡胎的世俗自身,身處信仰願力演化的淨土世界,即使佛子僅僅隻是佛國淨土中,最基礎的庶民甚至農奴階級,但相比起其藏民們的前身,卻無疑是天堂一般的身份。

無需勞作、不被剝削,沒有寒冷、沒有饑餓,佛子們唯一所需要做的,就是繼續如身前那般,不斷的持續貢獻出那份,將佛陀視為一切的虔誠信仰,為香格裏拉不斷的添磚加瓦。

作為構成精神佛國世界,最重要的基石般存在,佛子的存在無疑是一種,非常重要且不可缺少的資源。

因此,作為精神佛國統治者的活佛們,必然會非常愛惜這些財產。

而非如其生前那般,隨意的剝削、壓榨與殺戮。

作為純粹精神構成的生命,佛子們的壽命無疑遠超凡人,所以即使它們存在天壽,但也絕對不可能如兩千年這般短暫。

可是在沐羽晨看來,這個看似巨大的邏輯漏洞,實際上根本就不存在。

首先在位麵維度不同的空間下,兩者的時間線流動速度比例,是可被主動幹涉與調整的。

對於這一點,最直觀的例子就是,沐羽晨在團隊空間、本源世界、訓練空間,這三個**位麵空間之間不斷切換,卻被無限係統完全分離的時間線。

任意兩者空間的彼此切換,無論你在另一麵的空間中,生存了究竟多長多短的時間,在另一側的位麵時間線中,都被恒定般鎖定為了大約一秒。

其次,相比起主體由物質與能量,相對平衡構建住的位麵與半位麵,佛國淨土香格裏拉世界,乃是純粹由眾生願力凝聚,進而在在概念推動下開啟的世界。

構成基礎的不同,注定了其與通常世界,存在截然不同的特點。

類比同樣純精神形態,存在於沐羽晨精神中,由心象投影概念構成的,偽大魔術級的心象世界,那可精神意識扭曲時間線,進而達到一念永恒的特性。

由此,精神淨土的香格裏拉,具備相比起物質世界,數十、上百、近千倍數的,時間膨脹特質也就理所當然了。

而且,即使相比起世界上,最卑劣的資本家而言,藏密對藏民們的壓製,都有過而無之不及!

畢竟,資本家剝削的是利潤,藏密卻連‘肉’體到精神,都毫無憐憫的奴役了起來。

不!

或許,在那些高高在上的佛陀眼中,能夠信仰自己已然是對於,這些農奴們最大的憐憫了吧!

由此及彼,精神淨土中的佛陀統治者,沒理由不將佛子們的,可利用率提升到最大程度。

甚至於,最合適的實施辦法,沐羽晨都已經在思考中,用腦補的方式設計了出來。

佛陀們完全可以將那片,眾生願力構築出的淨土世界,依據果位等階的差距彼此劃分,然後構建出一種類似傳說中,那種‘天上一天,人間一年的’效果。

由此,佛子們在扭曲的時間線中,數百上千被消耗壽數的同時,輸送出同樣倍化的信仰。

然後,隨著佛子們抵達壽數的極限。

接下來,與永生之泉相關的關鍵,就佛門精神身軀的死亡,而理所應當的出現了。

輪回!

既然,誕生於死亡的循環!

不同的宗教信仰體係中,對於輪回的定義都是不同的。

而中土最廣為流傳的,就是通過佛法東傳,而逐漸廣為世人所知的,那一套六道輪回體係。

至於中土源生宗教道門,所信仰的輪回體係,則因為因為宣傳問題,間漸漸不再為人熟知。

道門對輪回的觀念,主要存在兩個核心點,既五道與六橋!

所謂五道,分別是:

一道者,神上天為天神。(神道)

二道者,神入骨肉,形而為人神。(人道)

三道者,神入禽獸,為禽獸神。(畜生道)

四道者,神入薜荔,薜荔者餓鬼名也。(餓鬼道)

五道者,神入泥黎,泥黎者地獄人名。(地獄道)

至於六橋,指的則是金、銀、玉、石、木、竹。

金橋,供給在世時修煉過,仙法、道法、佛法,且積累大功德之人通行,以升仙或者成道。

銀橋,給在世積累功德、善果、福報的人通道,助其成為擔任神職的地祇,如土地神、山神、城隍等,得享人間香火的神道供奉。

玉橋,給在世積累過功德,卻又不足以成為,神祇的那些人通過,途徑此能夠轉世為,世間掌握權貴之人,享受人間的榮華富貴。

石橋,則是給在世功過參半的人,用以投身平明百姓之間,享受最平凡的人生福祉。

木橋,給那些在世時過大於功的人,投身貧苦、病苦、孤寡之類的人。

竹橋,專供那些傷天害理,甚至惡貫滿盈的人。

竹橋根據作惡程度的不同,分為四種等級的投身形式,一是諸如牛、狗、豬等胎生動物;二是蛇、雞、鴨等卵生動物;三是魚、蝦、蟹等虱類動物;最末則是蚊、蠅等充類。

至於六道輪回,其最初的根源應該歸屬於,古印度婆羅門教的世界觀。

從這一點的角度來講,佛門不斷的在學習中,‘融合’各教派的經典,進而不斷自我改良,從最初創始者的釋迦摩尼開始,就是存在其起源基礎的。

六道分為天道、阿修羅道、人道、畜生道、餓鬼道與地獄道。

與道門的五道六橋一樣,由人身前的因果福報,來決定時候輪回的歸屬。

話題到此,大家或許已經明白了。

藏地、洞天淨土(人間香格裏拉)、佛國淨土(極樂香格裏拉),看似在空間上百彼此分割,然而在沐羽晨的考察、研究和推演中,三者實際上已經構建出了一個,結構相當嚴謹的循環體係。

藏地的僧侶、農奴死亡之後,修煉有成與信仰狂信者,在佛陀陣圖、眾生願力與信仰願力,三者構成的力量指引和牽引下,拋棄色(肉)身進入極樂淨土香格裏拉。

如此,極樂淨土香格裏拉,可被視為六道輪回體係中,位於最頂點位置的‘天道’。

這些僧侶與農奴,前者途徑輪回體係中轉,進而重返藏地繼續轉生,後者則化身為佛子,成為了極樂淨土的基石。

那些輪回藏地的僧侶,在大機緣與大毅力下,於修煉中重新覺醒,然後不斷輪回往複。

於不斷的大浪淘沙之中,化為藏密積累進兩千年,卻僅為百人左右的活佛,成為極樂淨土的統治階級。

與此同時,那些化為佛子的狂信徒,在極樂淨土的空間扭曲下,於不斷的虔誠祈禱之中,平淡、漫長卻又快速的,度過了自己的天命壽數。

然而,開始進入輪回程序的佛子們,卻沒有重返向地麵的高遠屋脊。

極樂淨土香格裏拉世界中,數千年不斷的虔誠信仰,早已經禪心與佛性等等,深深的銘刻進了佛子們靈魂中。

簡而言之,這些佛子的靈魂已然,被藏地‘即身佛’信仰,內外合一的徹底同化了。

由此,已然不在具備為人者,最重要本心念頭的佛子,在輪回中被引導向那做,以半位麵為基礎由藏密,憑佛法神通加持改造,最終形成的人間香格裏拉中。

進而根據禪心、佛性的深淺,轉生為人道(淨土人),於輪回轉生中重塑肉身,進而在佛法修行中繼續積累,一點點抵達再次轉生天道(極樂淨土)的時機。

至於,那些用於供養淨土人的牲畜,其靈魂則源於人道香格裏拉之下,既高原屋脊上時代生活的農奴們。

這一點從沐羽晨殺戮各類畜牧,通過鬼族魂炎吞噬其靈魂,卻未見半點如淨土人那般,蘊含禪心、佛性特質的靈魂,就能夠很直觀的推演出來。

六道輪回分為三惡道與三善道!

前者是,畜生道、餓鬼道與地獄道。

後者則是,天道、人道與修羅道。

雖然目前沐羽晨缺乏,證明修羅道、餓鬼道、地獄道,這三道切實存在的證據,但從輪回的完整性角度來講,它們理論上應該是必然存在的。

人道與畜生道兩者間,彼此善惡兩者的對應結構,已經將輪回六道中那種,基於果位福報的獎懲機製,最根本定義的循環呈現了出來。

作為相互對應的存在,高高在上的天道不可能,就這樣被孤立在更高維度中。

因為這樣的布置完全不合符,天道香格裏拉、人道香格裏拉與高原屋脊藏地,三者間所形成的那對應天界、地界、人界,這種呼應三界與三才的陣列架構。

而這種殘缺的不穩定架構,也不可能構成出目前這種,在三界間彼此呼應銜接之中,那通過信仰願力描繪出的,近乎盡善盡美的佛國陣圖體係。

在幹掉兩位活佛既藏密高手後,卻由此管中窺豹之間窺探到,藏密數千年積累底蘊的沐羽晨,可是不敢小瞧這支號稱超越,世間一切法的佛教密支的。

從對應的角度來講,修羅道應該存在於,天道與人道之間。

考慮到阿修羅本就是佛門,外道護法八部天龍中的一支,沐羽晨認為其位置應該,存在於天道香格裏拉中。

至於餓鬼道與地獄道,考慮到藏密僧侶那種,對於藏地農奴天然,且正義的壓榨與折磨,答案似乎也就隨之呼之欲出了。

“我們折磨、壓榨的是餓鬼與魔頭,一切都是為了渡化這些魔鬼。”

沐羽晨隱約仿佛看見了,藏密僧侶對自己的行為,如此義正言辭的標榜,進而建立起了強大的心理優勢。

至於由此所出的惡業與惡報,區區農奴之怨佛法神通何懼!

至於為何佛子壽數耗盡後,會轉生進而墜入人道之中,這個問題在沐羽晨看來,是由多方麵因素照成的。

首先,從人性的角度來講,缺少對比的痛苦與幸福,最終被為人們習慣而接受,進而徹底的歸於平淡。

其次,天道所在的極樂淨土,畢竟是信仰願力的造物,或許有一天它真的能夠,完善到西方極樂的程度,但現在兩放依舊天差地別。

而且,就算是西方極樂之中,也不缺乏轉世為人者。

西遊記中著名的軟柿子唐僧,就是如來二弟子金蟬子的轉世。

更何況,天道香格裏拉中的那些藏密即身佛,也並未真正證得佛陀的果位。

最後,佛子們永遠處於最底層,永遠看不見上升的通道。

如此狀況下,就算是狂信徒也難免,在日積月累中出現動搖。

畢竟,作為為此淨土世界,存在的最基礎基石,佛子們的信仰與願力,始終都是處於一種,被不斷抽取壓榨狀態的。

如此,由天道墜入人道,也就理所當然了。

而且,考慮到修羅道的存在。

沐羽晨猜想這些墜入人道的,應該是佛子中那一小部分,在佛陀們看來可以‘挽救’的對象。

至於信仰徹底動搖的佛子,位於天道香格裏拉之中,象征妖魔歸化的阿修羅道,無疑就成為那些人靈魂的歸屬之地。

要知道,轉生妖魔易得天賦神通,阿修羅更是妖魔中的佼佼者。

如此渡化、鎮壓、降服之下,天道香格裏拉隨之也就,多出了一部分的佛門護法。

至於,這些佛子是否依然淪為傀儡,那就是仁者見仁、智者見智的事情了。

在導致搞清楚上述這些,更多是推演與猜想的關係後,永生之泉的本質也就顯而易見了。

那一滴滴質地晶瑩的泉水,正是一個個等待轉生人道,而被鎮壓、封印在原始狀態,進而真靈內斂的靈魂。(未完待續。)

最快更新,無彈窗閱讀請。