好絕塵微微笑笑,直接進入了這地獄之中。

哇塞運氣也太好了,進入地獄的絕塵簡直不敢詳細自己的眼睛,還沒有走多遠呢,就看見了地藏王菩薩,估計是自己剛才心誠則靈,一直在想著這個地藏王菩薩吧。

阿彌陀佛,小僧見過地藏王菩薩。絕塵雙手合十,很有禮貌的向地藏王菩薩行禮,很恭敬,還真是難得絕塵這麽正經的樣子,絕塵之所以這樣認真一是因為有求於地藏王菩薩,而是對於這位眾生苦難沒有解脫他就不成佛的菩薩很是敬重,畢竟這樣的人實在是大好人了,尤其在這地獄中,要是自己,自己可是幾天都呆不下去的。

小師傅免禮。地藏王菩薩雖然長相不怎麽帥,但是人還是很不錯的,對絕塵很溫和。

地藏王菩薩,小僧有事求您幫忙。絕塵連忙說明來意。

小師傅請說,本座度盡一切眾生苦難,能幫的自然會幫。地藏王菩薩非常的樂於助人,滿口應允。

我的武器如來棍地獄道封印解封的條件之一是需要地藏王菩薩您的祝福,希望菩薩能幫忙。絕塵說著就拿出了自己的如來棍。

地藏王聽到絕塵的話,神色若有所思,接過如來棍仔細的看了看,然後點了點頭。

不錯,就是這個棍子,終於等到它再一次出現了,本座給祝福是應該的,這也是命中注定的,你叫絕塵吧,本座等待你很久了,你本應早一點出現的,怎麽這麽晚才出現啊

地藏王的話讓絕塵很吃驚,原來這個地藏王在等自己額,要是自己少泡些女人的話,確實應該是要早點出現的,不過這話實在是沒有辦法說出口,總不能回答自己泡妞了吧。

多謝地藏王的厚愛,小僧實在是俗世繁忙,因此才耽擱了些時日。絕塵也不想細說,打個馬虎眼就糊弄過去了。

嗬嗬,你以為你的所作所為能瞞得過我嗎隻要我想知道,我的諦聽自然會告訴我,天下的事情,莫有他不知道的,隻是,我也沒有興趣知道你到底在忙什麽,隻要你出現了就行了,再不出現我就該給你托夢了,我現在就給你祝福這如來棍。

地藏王都不等絕塵說話,自己直接說了一大串,然後口中念出一段段的咒語,這些咒語化成一個個金色的咒符,居然都鑽進了如來棍裏麵,如來棍閃爍出道道的金光,看的絕塵一陣興奮,這個如來棍到底能吸收多少東西啊,天啊,自己這些裝備裏麵,每一個都是很寶貝的,但是最強悍的應該就是這如來棍,最神秘的就是那菩提刀,對哦,這個地藏王的諦聽獸不是無所不知嗎一會讓地藏王問問這菩提刀到底怎麽回事。

好了,本座的祝福已經送到,你快去找地獄之火吧,直接去十六層火山地獄就好了,那裏到處都是地獄之火。地藏王菩薩說完把如來棍遞給了絕塵,此時的如來棍已經不再閃爍著金光了。

火山地獄絕塵一聽還真有點發毛,這一下子就把自己打入了十六層地獄啊。

第十六層,火山地獄:下這一層地獄的人員比較廣泛,損公肥私,行賄受賄,偷雞摸狗,搶劫錢財,放火之人,死後將打入火山地獄。被趕入火山之中活燒而不死。另外還有犯戒的和尚,道士。也被趕入火山之中。

絕塵自然知道這火山地獄的厲害,尤其是犯戒的和尚會被打入這層地獄,絕塵心裏就有些毛毛的,莫不是這如來佛祖早就知道自己犯了很多的戒律,故意用這個如來棍把自己引入這層地獄之中,然後讓自己永遠不能出去自己犯色戒犯的也太厲害了,此時想起來,自己都覺得心虛啊,果然是人在做,天在看,佛法無邊啊,那這火山地獄自己到底要不要去呢要是去了還能出來嗎

絕塵在那裏猶豫不決,這個遊戲很詭異,有些地圖是沒辦法下線的,也沒辦法死回人界的複活點,絕塵還真是很害怕被永遠困在這裏,連個美女都沒有。

對啊,就是十六層的火山地獄,以你的實力應該沒什麽問題,難道你在害怕什麽嗎地藏王菩薩看著絕塵笑了笑,仿佛能看透他的內心一樣。

我想問一下,這個地獄進去還出的來嗎絕塵有些毛毛的問道,心中這個忐忑啊,這還是第一次因為自己犯戒而心虛,以前都是特美,還覺得自己犯戒很光榮,現在火山地獄就在眼前,才覺得善有善報惡有惡報,不是不報時候未到啊。

嗯,你不是鬼魂,你是活人,自然是出的來的,放心吧,你的佛緣還是很深厚的,隻是你犯的戒律實在是不少啊,去火山地獄看看也好,也讓你長點警醒之心。地藏王菩薩笑眯眯的看著絕塵說道。

多寫菩薩點化,小僧還有一事想請教地藏王菩薩,小僧有一柄武器,名曰菩提刀,但是小僧總是覺得這刀有一些詭異,還望菩薩指點。絕塵說著又拿出了自己的菩提刀遞了過去。

地藏王菩薩結果菩提刀一看,不禁臉色微變,又看了一會,然後才把刀又遞給了絕塵。

該來的終究會來,沒想到你居然會這麽的吃香,看來你的前途還沒定,這刀和這棍,都是看中了你,至於最後到底會怎麽樣,就看你的心了。地藏王菩薩不肯說再多,隻是臉色嚴正的看著絕塵說了出來。

還請菩薩具體指點。絕塵聽到很暈,根本沒有聽明白。

佛曰:不可說,不可說,冥冥中一切自有定數。地藏王菩薩說完便不再看絕塵,將眼睛閉上,雙手合十,仿佛進了入定的狀態。

看到這個菩薩什麽也不說,絕塵真是覺得自己問了也白問,還是去地獄吧。

對於地獄,絕塵自然是知道每一層地獄都是很不好過的,於是把自己的感知度跳到最低,然後開啟了所有的防禦,把貔貅和饕餮放出來開路,又把土龍召喚了出來,形成土龍盾保護著自己,這才放心的走了進去。

雖然說閻王好過,小鬼難纏,但是在絕塵眾多金錢的打點之下,這些小鬼們倒是沒有為難絕塵。絕塵一路很順利的就來到了火山地獄,在路過冰山地獄的時候,心中還想了想天界的雪山神女呢,也不知道她怎麽樣了,那麽單純的女孩子,也是自己的老婆之一,等,忙完這些事情就回去看看。

火山地獄還真是都是火,絕塵直接拿出了如來棍,把如來棍扔進一座大的火山,然後隨它自己吸收著這裏的火,絕塵實在是覺得自己無聊,於是就到處轉轉,我靠這一層的人還真是不少呢,絕塵這才明白,這個世界上的壞人還是非常非常多的。

哈哈哈當絕塵看到了很多的和尚和道士之後更開心了,原來這喜歡犯戒的僧人和道士也不光自己和絕情啊,這裏還有這麽多的人呢,絕塵看著他們痛苦的樣子還真是有些同情,還好自己把感知度調的低了,要不然自己也一定會這麽慘的,一定很難受,這裏是遊戲,不知道現實中人死後會不會有地獄,要是真有的話,自己還是還俗吧,要不然也太悲慘了,自己還想下一世接著活的逍遙自在呢,要是照這樣下去,自己很可能都沒有下一世了呢。

絕塵還真是不知道這些人犯了什麽戒,想和人家說話,但是看到他們那麽痛苦,知道也沒有心情理自己,還是算了吧。

就在絕塵胡思亂想的時候,忽然整個火山地獄變得更加火熱,烈焰滔天,尤其是絕塵扔如來棍的那一層地獄,更是火勢直衝天際,仿佛要將整個火山地獄都要融化。

啊火山地獄眾鬼魂發出了聲聲的哀號之聲,這裏的火讓他們更加的痛苦,就連絕塵都覺得這火讓自己有些疼痛,靠,原來在這地獄會這麽難受,還死不了,不過這火一下怎麽就這麽猛烈了呢難道是自己的如來棍嗎

此時如來棍飛到了半空中,放出了陣陣的烈焰,附近的鬼魂居然有的被這烈焰直接的融化,看的絕塵和所有的人都是一陣的目瞪口呆,居然讓這些鬼魂煙消雲散了,靠,這如來棍什麽時候這麽凶殘了

絕塵還真是發現,這如來棍的解封是一次比一次的讓人覺得心驚,殺傷力也是一次比一次的強悍,絕塵甚至擔心著如來棍會不會也和菩提刀一樣,有時候會失控呢自己還真是要小心點。

烈焰過後,這如來棍居然又放射出道道的符咒,金色的符咒打在這些鬼魂的身上,又讓一部分鬼魂煙消雲散,看的其它的鬼魂一陣的吃驚,連忙逃離,遠遠的躲開這個厲害的棍子,絕塵也覺得這個如來棍此時太恐怖,真是不知道這個如來棍會不會連自己也傷害,幹脆自己也離他遠一點,絕塵是越看越覺得害怕。