此方世界中,欲界諸魔正與西天鬥法到最激烈處,億萬佛子苦念佛經,佛光永無止境,而在魔化的天條天律催動下,魔光近乎永無止境,而無止境的魔光之中,天魔,乃至魔主,像是下餃子似的落個不停。

“我佛慈悲,我艸,又來,看老子弄死你!”

“打死你個渣渣,看我暴了你的菊花!”

“來來來,讓你一隻手,半隻手,好了,本佛祖一隻手指就捏死你!”

在西天諸佛與無盡天魔鬥法最盛的關口,那頂在最前的如來小胖,依舊是最拉風的那一個,也不見有什麽顯赫的威勢,隻知道他的一雙胖手胖腳掃過之處,無論是什麽道行的天魔,來一個死一個,來兩個死一雙,所過之處,人仰馬翻。

眼看著就要被如來小胖殺了個穿,甚至殺到天條天律的邊緣時,終於,有人擋住了如來的一雙小胖爪子。

“佛祖,你該住手了,”兜率天之主,道鬼,苦笑著道,不僅外表是當年東嶽帝君的模樣,而且當年在人間的活人張,同樣是他的化身之一,這魔化大計,便是取自他手。

“你又算是哪根蔥!”如來小胖小眼圓睜,腦後忽然多了一隻肥手,隻往對方頭頂上那麽輕輕一拍,這個僅存的三大魔主之一,直接被打成了飛煙敗絮。

“佛祖,你應該知道,隻要欲界寶鏡不壞,兜率天不滅,我等魔君可是不會死的,”同樣的一道聲音響起,那灰飛煙滅的道鬼,居然又顯了形,將手一張,純正的五嶽帝光灑出,億萬龍影咆哮而出,目標正是小胖子。

“垃圾,渣滓。”如來小胖不屑的撇了撇嘴,鄙視的眼神一閃,腦後本性光圈照耀之處,道鬼複又覆滅,這堪比五嶽帝君合力的一擊,甚至連阻攔對方一步都做不到。

魔君如此,剩下的天魔就更是如此了,兩隻小胖短腿踩過之處,魔光魔影盡皆消散。

什麽叫一騎擋千,眼前的如來小胖,就這般表現了出來。

終於,小胖子衝到了魔道的核心,那十二萬九千六百條魔化的天條天律,就像是蛇窩裏的萬千毒蛇,在不斷舒展著自己的形體,在它們的作用下,魔威魔光成倍的上升。

“那三個老鬼頭,成天到晚就會算計,成事不足敗事有餘,聽本佛祖的話有那麽難麽!”如來小胖怒道,很是生猛的顯出了自己的法身,是一尊極其豔俗的金質大佛,城門大的佛手往下一撈,就抓住了十幾根天條天律,然後,看似輕易的一扯。

這代表著天道天條的鎖鏈,竟然被硬生生的給扯斷了,說出去簡直是駭人聽聞。

照葫蘆畫瓢,不過片刻,如來小胖子就已經扯裂開至少千道天條天律,元始種子到處亂飛,灑落各地,各種天道力量宣泄而出,將各處天魔炸的至少損失百萬。

“如來,你還真是跟當年一樣的任性妄為,”不知何時,化樂天之主化魔出現在對方身後,眼中閃過懷念的神色。

“別假惺惺了,你又不是波旬,充其量就隻是那老魔的殘存意誌而已,裝什麽大尾巴狼,”如來小胖頭也不回的道,依舊專注於他的拆遷事業。

化魔魔君優雅的臉麵上露出一絲自嘲的表情,“也對,我已經不是當年的波旬,當年的波旬,早已化作了欲界。”

“這就對了,當年在菩提樹下,那老魔念了一大堆的魔經,最後還不是被老子一巴掌給扇飛了,你要學乖一點。”

場麵一時間很是詭異,化魔魔君似乎並不打算阻止對方將這魔化的天條天律給破壞,就好像碰見老友一般,言笑晏晏,閑聊不斷。

“當年我等下凡,度天竺國千萬百姓為魔,想要借此魔化你,卻沒想到你在那麽危機的關頭,舌燦蓮花,口度眾生,居然硬生生的將我等逼迫在外,這等本事,真是天縱奇才。”

“廢話,當時老子練級還未成功,隻能用口遁來對付你們,知不知道,口遁才是主角的最後技能,這說的就是本佛祖!”

“你還是當年的模樣,半點沒變,可惜當年那一場佛魔之辯,並沒有分出勝負來,你我將此事在此間了結如何?”

如來小胖沒有停止動作,隻是回頭嘲諷道:“想要憑本心殺我,你當本佛祖跟你一樣傻嗎,隻要將天道鎖鏈撕毀,欲界的威能就會降到最低,到時西天諸佛將會合並,以我之力,將這六麵魔鏡徹底毀滅,到了那時,便是真正的天上地下,唯我獨尊,哪有時間聽你唧唧歪歪。”

化魔魔君輕笑道:“既然如此,我且問你,上古世界,為何無魔?”

如來小胖不屑的道:“上古世界,為何無魔,山海百族,無日無夜不曾殺伐爭逐,這不是魔嗎,強者動輒毀天滅地,斷絕族種,這難道不也是魔嗎,婆娑世界,魔在心中。”

“三界之內,何以生魔?”

“這再簡單也不過,那三個老鬼聰明有餘,到底沒有先天第一大神原始天王的偉力,開辟的世界脆弱易碎,所以你們才會降臨,別以為我不知道你們的破主意,想要亂我的心誌,誰是魔,天下人皆是魔,誰是魔,你們這些太素,才是真正的魔!”

“你果然知道了,”化魔麵色一變,似是感到有些吃驚,不複再言,而是將手一召,盡火、道鬼、化魔,在這方世界中,掌握一道欲界天三位至尊魔君,三化為一,一道黑氣顯化而出,這一次變化的,是一位尊崇無上的至高女仙。

“看來這些年,你們這些黑烏龜也不是白混的,連太元聖母,不對,應該是太元魔母都能演化出來,長本事了啊,”如來小胖的語氣,永遠是那的欠揍嘲諷。

而這太元魔母隻走一步,便出現在如來的身後,素手輕輕一拍。

那連天條天律抽打都半點不在意的如來金身,居然如遭巨震,小胖子的臉上,瞬間像是被人揍了一拳,齜牙咧嘴的很。

但是一像是囂張比天高的小胖子,這一次卻是罕見的並沒有還手,連最擅長的嘴遁也沒有放出,隻是佛生萬臂,化作一片幻影,加快了破壞天條天律的進程。

而太元魔母見狀輕笑一聲,也沒有其他動作,隻是素手親拍,對於龐大的如來法身來說,如同是在拍打蒼蠅一般,但小胖子的麵色卻是越發的憋苦,這在一般的場合,那是絕對看不到的。

而在同時,在鎮守西天的燃燈古佛,這時突兀的睜開了眼,柿子皮皺般的老臉,露出凝重的表情,在這之前,就算是億萬魔眾攻入大雷音寺,都沒有使他臉生二色。

再然後,黑暗開始濃鬱,開始覆蓋,無窮盡的魔頭,這個時候也收斂了爪牙,宇宙深處,不知有多少顆星辰開始隕落,開始崩潰,再然後,一尊純黑色的巨人開始顯身。

不僅僅是元始天魔,而且還有億萬天魔凝聚而成的元始天魔,體型之高,已經超越了緯度所能達到的極限,就像是當年開天辟地的大神,天有多高,他就有多高,整個世界有多大,他就有多大。

魔斧一砍,西天頓時被斬裂了一角,藥師琉璃佛的琉璃光王世界被震碎開來,藥師佛身死。

又是一斧,北方不空成就佛劈成兩半,不空成就世界,億萬佛子犧牲。

西方阿彌陀佛被毀、南方寶生佛被殺、金剛明王佛被害,區區片刻,就有十幾尊佛陀隕落,這種死亡數量,簡直遠超所有人的想象,就算是燃燈,也沒有料想到,傷亡會有這麽大。

眼看西天即將凋零,燃燈古佛長歎一聲,以身化燈,千萬流光,僅在一刹那間。

“願是諸惡業悉皆消滅,願五逆十惡悉皆消滅,願一切惡業悉皆消滅,願能滅惡心信向是經,願無邊聖教累承救拔,願上聖殊恩得離地獄,願塵沙惡業隨心消滅,願廣劫已來罪消滅,願從無明性罪消滅,願六根偏染罪消滅,願三業縈纏罪消滅,願肆意任心罪消滅,願曾無覺悟罪消滅,願日積月深罪消滅,願背道違真罪消滅,願順邪棄正罪消滅。”

“我身化燈,燒大神通光,大慈悲光,大喜舍光,大忍辱光,大平等光,大柔和光,大自在光,大利益光,大如意光,大智慧光,大吉祥光,大解脫光,大皈依光,大功德光,大圓滿光,大無礙光,無能勝光。”

一盞油燈擋在了吸收萬魔的原始天魔之前,在那無盡的黑暗之中,就像是那一點點油燈,雖然光明越暗,但越發明亮,高舉在黑暗之中,如同那燃起的火炬,如光花般綻放開來。

那元始天魔的巨斧,在燃燈佛祖舍棄自身所化的燈光麵前,居然緩緩融化了開來,億萬佛子無不悲戚,燃燈古佛,也隕落了!

“你娘的老和尚,就是此時!”

已經被揍的頭輕臉腫的如來小胖暴怒吼叫起來,雙手一合,連走九步,怒道:“天上地下,唯我獨尊!”

然後就在刹那間,整個西天,通通消失不見,而如來佛的法身,同樣也如蠟水般融化開來,一聲如鳳凰般清脆的鳥鳴聲傳開,再然後,業火金鳥,焚天世界。

連同欲界六重天,都被焚天之火給重重包裹住,太素之劫,到了最最關鍵的關口!