林風這時也是有些動容,竟然連已經離羅漢境界隻差一線的十二佛子都在佛法造詣上自愧不如,這可不是一件簡單的事情,甚至是難以想象的事情。

“小施主,現在你已經知道了事情的原委,這靈族可不是你能窺探的,還是早早離開吧!”

長眉佛子向林風施了一個佛禮,其實當時他們十二佛子也不是沒有想過直接穿過這空間通道,可他們當時已經將這十二羅漢陣布置成功了,根本就不能離開。

並且這個大陣之所以厲害,不但是布陣的十二個人全都要將性命搭在這大陣之中,身體不能挪動一分,這才有了十二佛子全都圓寂於此的一幕。

“諸位前輩,林某不才,想進靈界一試!”

林風微微拱拱手,他既然已經來到了這靈界通道之外,又怎麽可能不進去看個究竟,一個普通的靈界之人都有著這樣強大的實力,他當然要去看看的。

他是喜歡將命運掌握在自己手中的人,那些不知道在那裏看著他的老家夥讓他很難受,但他也明白,實力差距還是太過懸殊,其實萬古神帝的老師也有弦外之音。

就是暗喻他的實力現在還太過弱小,弱小到連和他們見一麵的資格都沒有,這樣的事情他不喜歡也不願意,而現在他已經是萬天神界的至強者。

在這裏根本就不可能將實力再提高一絲,而這個靈族的出現卻是令他看到了曙光,既然一個普通的靈族都能如此強大,那要是他到了那裏,一定可以找到實力提升的契機。

隻有實力提升了,才可以見到那些老家夥而不再被操控,這才是他現在最想做的,要是隻能留在這萬天神界慢慢的修煉,那他才是在浪費時間。

“小施主想去靈族的心情貧僧可以理解,但還是打消了這個念頭比較好,因為那裏可不是你能去的!”

“你的實力是很強,要是單論天賦,我們十二佛子都不如你,就算是那個驚才絕豔的九天神帝,可能也會比你稍遜半籌,但實力和天賦其實沒有絕對的關係,就算你天賦差,有大機緣也是會有實力的……”

“小施主,不是貧僧故意攔你,你的實力就是和這個靈族的外來者相比,都要差上一線,你可知道他在靈族也隻是中等實力,你去靈族可是等同於送死啊!”

“還是一開始說的那樣,你這一身實力修煉不易,還是速速的回去吧,不要再想一些虛無縹緲的事情,現在你的境界,應該穩紮穩打,不可在想走捷徑啊!”

……

十二佛子苦口婆心的勸說林風,他們都是佛宗高僧,並且也是飛升者,而林風更是他們見過的飛升者之中實力最強,天賦最佳的存在,愛屋及烏也不想林風因為好奇而送了性命。

“各位高僧前輩的話很有道理,但你們在萬天神界達到了現在實力之後,又經過了無盡歲月的修煉,有沒有半點進步?”

林風直截了當的反問道,他也是看的出來,在十二佛子決定用肉身布陣之時,也是有些心灰意冷的,實力已達巔峰不能寸進,讓他們離向往的佛道越來越遠。

這也是他們當時能夠那樣果斷的一個原因,而林風現在的實力比他們還要略高,這才是問題的關鍵。

“……”

十二佛子頓時無言以對,林風說的沒錯,他們也是修煉了無盡的歲月,也是因為當時萬天神界的元氣要遠勝於現在,這樣他們的實力才能修煉到現在的地步,但後來卻是無論怎樣努力也是沒有精進了。

“難道各位佛子前輩就不好奇,林某生在現今元氣明顯要比你們那時稀薄很多的當下,以區區幾十年的修行,就已經將前輩們的實力趕超了,這裏麵就沒有別的原因嗎?”

林風繼續發問,每一問都將十二佛子問的啞口無言,沒錯啊,按照常理來說,現在這個時代,實力達到萬古神帝的境界之後,已經是頂峰了,而林風的實力不但遠超萬古神飛,甚至比他們的實力還強,這裏麵就有很大的學問了。

“林風施主的見解獨到,貧僧洗耳恭聽!”

“這裏麵到底是什麽原因,老衲也是很想知道!”

……

十二佛子這是也是瞪大了眼睛,等著林風的講述,他們也是早就有這樣的疑問,就是到底如何才能將實力再次提升,可卻是久久沒有想到其中的緣由。

“搏命,在生死線上以弱勝強,在和強者的對抗中成長,這才是提升實力的大道!”

林風雙眼放出淩冽寒芒,一字一句的說出了他的心中心中所想,其實這也是他能有現在成就的根本所在。

“搏命!”

“生死搏殺!”

“以弱勝強!”

……

十二佛子全部嘩然,他們自幼就熟讀經書通曉佛理,懂得放下屠刀立地成佛的道理,也懂得佛法無邊,普度眾生的理論,但林風今天的道理在他們看來簡直就是荒誕可笑。

佛家一切講究緣分,水到則渠成,與世不爭因果循環,並且講究善惡有報,而林風的理論卻是太過血腥激進,可林風的理論是有偽佛理。

“小施主的話貧僧不敢苟同,難道這殺戮就是成佛的根基不剩,因果報應才是佛道,你的這些理論簡直與我佛背道而馳!”

“這是魔道而非佛道,剛才聽小施主的言論,貧僧還以為小施主有何高超的見解呢,原來隻是一味地好勇鬥狠,就是這樣的淺知拙見也想與我等論佛道,真是辱沒了我佛!”

“阿彌陀佛,善哉善哉!”

長眉佛子和紅臉佛子大聲的斥責道,之後又是佛子齊聲的喊了一聲佛號,這佛號像是洪鍾之音一般向著遠方飄蕩而去。

“恕晚輩不敬,眾位前輩的佛法高深,但卻缺少變通,這就是諸位前輩修煉至今,實力竟然還不及晚輩的原因!”

林風也是毫不退讓的說道,他現在算是知道這十二佛子為何會用這樣極端的方法來鎮壓這空間通道了,完全就是十二個迂腐至極的老和尚!

“既然施主還有話要說,那就請施主接著說,我們聽著便是,等施主說完之後,我們再來討論孰對孰錯!”

彌勒佛子笑的十分慈祥,他是這十二佛子之中唯一一個保持著笑臉不怒之人,其餘佛子已經有些動怒了,這也恰恰說明了他們的心境確實是不如林風。

“那好,既然眾位前輩高僧想要聽聽晚輩的拙見,那晚輩就獻醜了!”

林風又是一拱手,這已經是他第三次拱手致歉了,這其實也已經和他的清冷性格有些違背了,隻不過這十二佛子雖然有些迂腐,但卻是有大義的,他們理應受到林風這樣的禮遇。

其實林風的道理很簡單,人的潛能是無窮的,這也是人類實力提升的先決條件,就從人類中一個還比一個高的強者看,這個道理就容易理解了。

而每名修佛的僧人,都是想修成正果,修成羅漢金身,這就是他們的佛道,可哪個羅漢在修成金身之前,不是收到百般刁難萬般險阻才修成正果的。

這就可以很好的證明林風的理論,其實林風的理論和佛法是一樣的,並沒有背道而馳,都是吃過人間萬般苦,嚐盡人世百態方才能悟出的道理。

而林風每一次在生死線上搏殺,就是要將自己的最大潛能激發,當然林風也不是蠢笨之人,要是和對手實力相差過於懸殊,也不會死戰到底,畢竟他還有著無數張底牌。

關鍵時刻都可以發揮奇效,而林風說的其實就是曆練,不是在一處閉關修行參悟,而是要走出去感悟,並且不斷的壓榨自身的極限,這樣才可以將實力提升。

而十二佛子的實力停滯不前其實就是因為沒有了挑戰和感悟,這才是症結所在,要是當初十二佛子毅然決然的衝進這空間通道,而不是用這樣保守的方法,現在他們可能早就成為真佛了。

“聽起來好像有些道理!”

“但佛經上也沒這樣說過,以前不都是要隨緣嗎!”

“難道當初這裏就是我們十二佛子的機緣,但我們沒有參透?”

“看來是這樣的,我們當初不應該原地踏步,而是應該以我佛的大無畏精神勇往直前才對啊!”

……

這時的十二佛子才大徹大悟起來,但已經是為時晚矣,現在他們都已經圓寂了,隻是留有神念,已經是十二個死得不能再死的佛子了,就是因為當初沒有參透佛理,這才有了今天的因果報應。

其實當時你們以他們全勝時期的實力,遇到靈族強者,就算打不過,在原路返回也是可以做到的,可他們當時卻偏偏采用了最保守的方式,將這上天賜的無上佛緣給錯過了。

可是現在說什麽都已經晚了,他們一個個眼神有些灰暗,漸漸地都沉默了下去,進入了冥悟狀態,雖然隻是神念,但卻是十二位得到高僧的神念,這參禪悟道的悟性還是相當高的。

“看來小施主說的也有些道理!”

“佛法無邊,我們十二佛子也不是真佛,但是小施主年紀輕輕就能有這般佛性實在難得。”

…………

十二佛子經過短暫的沉默,之後眼神有恢複如常,他們是得到高僧,當然是一點就透的。

--上拉加載下一章s-->