第兩千四百三十五章盤龍槍!

葉守業說著,自己自顧自的看向這裏,眼睛裏充滿了狡黠的期待。

四周的人無語的看了他一眼,對於他在這個時候的戰鬥中,露出這樣的期待來,不知道該笑還是哭。

“是哦,你不說,我都沒想到呢。”陳升點了點頭,卻是這麽開了口。

“我陳升什麽時候那麽無私過了?”陳升笑道,“我自私著呢,我做這一切,完全是為了我自己啊。就算是我想要護凝雲宗,護這些信任我的人,護我親人,護我朋友,那也還是為了我自己啊。”

“所以,你又怎能和我佛之主相提並論?你當自慚形穢。但你既然能有這樣的覺悟,也是好的。你大可現在放棄抵抗,跟這魔物一起,日後隨我一同修行,當可在有朝一日,摒棄身上的這些汙穢,證我佛道。”

佛宗之子點了點頭,表示對陳升所說隻話的高度認可。

“你終於是點頭認可我的話了啊。”陳升砰的一下,將手中的飛仙鍋跟潛龍手中的古龍槍進行了一次碰撞,擦出一連串的火花的同時,他的氣息也不由得變得更加粗重了一些。

一味的閃避潛龍的攻擊,確實是有些累。

消耗很大。

“看來,要想辦法,動用古神降臨術和撼龍九式了。”陳升心中自語道。

隨即,他頭也不回,並未繼續去看那佛子,而是一邊跟潛龍戰鬥,一邊道,“對於你,偉大的佛宗之子認可我的話,我真是感到高興和激動啊。”

聽著陳升的話,凝雲宗內很多人都不由得皺了皺眉頭。

他們不了解陳升,不明白陳升這是什麽意思。

他不是跟玉石白骨是一頭的嗎?

玉石白骨還在跟對方對峙著呢。

唯有葉守業等人,露出了更加期待的笑容來。

就連姬瑾瑤和陳玄峰,都忍不住的搖了搖頭,暗想自己這兒子不知道又要做些什麽,這如今的樣子,跟當初那傻傻的憨厚樣子,還真有很大的區別。

“不過啊,佛子大人,我也有個疑惑啊。”

陳升道。

“你說,到底這眾生是不是平等的啊?我和你,是平等的嗎?”

佛宗佛子的眉頭,輕輕的皺了一下,他沉吟了一下,點頭道,“是,我佛說眾生平等,佛自不會錯,故而你和我,都是眾生,也應平等。”

“是嗎?原來眾生平等在你這裏,是這麽個意思啊?”陳升忽然笑了起來,“原來你這所謂的佛子,也隻是不懂裝懂啊。”

“我且問你,佛什麽時候說過,眾生平等了?”

“《妙法蓮華經文句》有雲:‘若言處處受生,故名眾生者。此據業力五道流轉也’。所謂六道輪回:是描述其情狀,去來往複,有如車輪的回旋,在這六道中周而複始,無有不遍。”

“這是講輪回,也是講眾生,六道皆是眾生。”

“而眾生平等一詞,雖然被下麵的僧人們宣傳推廣開來,使得你們佛宗廣收門徒,廣建寺廟,得到無數生靈的擁簇,可是,似乎並不是我剛剛引導你說的那個意思吧?”

“佛經想來你比我熟悉,佛法中所謂的眾生平等,是指眾生法性平等,對眾生的慈悲喜舍心平等,在因果規律麵前,眾生平等,而非說眾生的際遇平等,地位平等。”

“眾生的不平等,是因為大家從無始以來,造的善業、惡業不平等引起的。有人行善多,有人行善少,有人作惡多,有人作惡少。沒有理由要求不論作惡行善,轉世為人之後就要得到相同的待遇。”

“這段話,我也是從別的地方聽來的,不知道在你看來,又是如何呢?”

“或者說,我再給你舉個例子?你們佛宗之中,有菩薩,有羅漢,有金剛,還有那苦行僧,對吧?”

“據我所知,在佛宗佛法之中,在佛宗宗門規矩之中,他們之間也是有區分的吧?比丘和比丘尼,是不是在見到大部分的佛宗門人時,是不用行禮的?但是其他人,卻是需要跟他們行禮?這是為何呢?若是以你所講之平等,那豈不是亂了套?佛宗自己反駁了自己了?”

陳升一口氣,說了許多,講的很多不懂佛宗佛法的人,是雲裏霧裏,一頭霧水。

但是,這重要嗎?

不重要!

因為,那佛宗佛子從陳升這些話說到一半的時候,就開始身體震顫,那張臉唰的一下,變得慘白起來。

他先是認了陳升說的是對的,本是為了證明陳升覺得自己自私,覺得自己和佛祖不一樣是對的,應該聽從他的話,跟隨他修佛法。

但是沒想到,陳升以退為進,先哄他信了自己,然後等到他信了自己之後,方才將這些話,全都一股腦拋了出來。

還說的如此的清晰,清楚,直接,了然。

有理有據,就好像在佛宗之中浸**佛法多年的,不是他這佛子,而是陳升一樣。

他又怎麽知道,陳升在地球那會兒,托互聯網的福,就算是不去深入學習,也可以很容易的知道,那數千年來,無數佛道大能的論道成果,甚至是經曆。

無數人對佛法的參悟,解讀,他隨意的掃兩眼,就不知道是這些人,多麽夢寐以求的東西。

這佛宗佛子要是真的去跟陳升論道,論佛法,那陳升還真玩不過他。

所以,陳升在中間,就穿插了一句,佛宗的經文你肯定不用我再告訴你了吧。

聽起來,就好像是佛宗的經文我們大家都懂,就沒必要提了。

可是實際上,陳升能夠記得的,他知道的佛經,也不過就是那些耳熟能詳的話語罷了。

佛宗佛子要是真的就這經文跟陳升硬扛的話,陳升其實還是會敗下陣來的。

這,就是說話的技巧了。

現在,這佛宗佛子麵色數次變化,顯然是無法回答,佛心動搖,吃了大虧了。

凝雲宗方向,以葉守業的笑聲開始,對於陳升的稱讚和崇拜的情緒,爆發開來。

在那些僧人都僵硬的發紫的臉色中,一道身影,忽然從地麵上一躍而起,出現在了高空之中。

“少家主,接盤龍槍!”