第一千兩百三十四章 埋下棋子

“你們這群混賬東西,竟敢跟我作對,簡直就是找死,你們竟然還打傷我了,我要你們的命,我要殺光你們,我要將你們的親人朋友也全部殺死。”

重傷的葬陰德卻是憤怒的吼叫了起來,整個人都是已然瘋狂,他大吼出聲,眼裏的怒意卻是絲毫不加掩飾,他恨帝羽,他恨如來,他恨劍傲,他恨在場的每一個人。

他不停地詛咒著,他不停地怒罵著,尤其是聽到如來的話之後,他更是噴出了一大口鮮血,純粹是被氣的,就你他麽的還慈悲為懷,慈悲你奶奶個腿。

如來施展神通,在那道最為璀璨的金光沒入葬陰德的眉心之中後,葬陰德便是不再咒罵了,葬陰德的臉色大變,整張臉都是扭曲了起來,痛苦到了極點。

“啊啊啊……”

他嘶吼著,他哀嚎著,他慘叫著,葬陰德的雙手使勁的抓著頭皮,仿佛要將自己的頭皮掀掉一般,他雙眼充血,整個人都是變得極為可怕,現在的他看起來就和瘋子一般。

“施主,你還在猶豫什麽,貧僧親自來渡化你,讓你遠離苦海,直達彼岸,皈依我佛吧,隻有我佛才能給你大智慧大神通。”

如來的背後,仿佛出現了一道龐大的虛影,身高起碼百丈,這絕對是一尊古佛,隻不過不知道是誰,這尊古佛看不真切,但他的誦經聲卻是響徹了整個天地。

慢慢的,慢慢的葬陰德的雙手便是停了下來,雙眼裏的血色也是退了開去,之前還扭曲著的麵孔,現在卻是變得尤為祥和,本來揪著頭發的雙手,現在卻是自然的放了下來。

葬陰德本來給人極度陰森的感覺,可是現在竟然仿佛變成了正義的化身,他的身體竟然散發著一股祥和的氣息,臉上竟然也是顯現出了虔誠的模樣。

“我,葬陰德願意拜入我佛門下,願意皈依我佛。”

隻見葬陰德直接向著如來跪伏了下去,他雙手合十,神色極為鄭重,誰都看得出來,葬陰德絕對沒有開玩笑的意思,而且也不是被逼的,純屬自願。

“甚好,你終於被貧僧渡化了,可以看出你還是有救的,這樣吧,你還是回你的葬家,時刻關注葬家的消息,他們想要怎麽對付我們,一定要了解個清清楚楚,去吧。”

如來對這一切沒有絲毫驚訝,本來就是在他的預料之中,他的普渡神通,就是可以渡化他人,被渡化他的人就會信仰他,而且被他渡化的人,絕對會忘記自己以前的身份,專心跟著他。

信仰之力被收集起來,也是一股極為強橫的力量,佛宗最擅長收集信仰之力,不過這種手段也就那些得道高僧才會,沒想到如來竟然也這麽精通,而且他竟然會普渡神通。

就算是在佛宗,也隻有極少一部分人會普渡神通,這門神通為接引大帝所創,和永生大帝、真武大帝那些人可不一樣,那些大帝可以通過血脈,將自己的神通傳給後人。

但接引大帝一生未娶,自然沒有什麽子嗣,更別提什麽子孫,佛宗盡管有這種神通的記載,但能學會的人萬中無一,如來則是一個例外,他從菩提聖樹之中誕生,天生便是會這門神通。

菩提聖樹為接引大帝親手栽種,或許如來和接引大帝之間就有著一種聯係,隻不過這種聯係很隱秘,就連那些佛宗老僧都是沒有發現,法則菩提聖樹這麽多年來,已經不知道聚集了多少信仰之力。

整個西州有多少人,全都信仰佛教,自然有著無窮無盡的信仰之力,境界越高的人,信仰之力便越是強大,這些信仰之力便是全部匯聚到了菩提聖樹上,這一點很多老僧都是無法理解。

“是,小僧一定完成任務。”

葬陰德對著如來點了點頭,隨後便是從地上站了起來,如來對著他的身體一點,葬陰德身上的金光便是消失了,又是變成了原來的模樣,不過現在的葬陰德心裏已經沒有葬家,有的僅僅是我佛如來。

發生的這一切,讓帝羽等人全部都是傻眼了,就算是劍傲,眼裏都是閃爍著好奇之色,他們怎麽也沒有想到,佛宗的功-法竟然詭異到了這種程度。

本來和他們為敵的葬陰德,轉眼間便是成了如來的信徒,本來帝羽還想不通,如來為什麽隻讓他們打傷葬陰德,原來如來還有這樣的手段,簡直駭人聽聞。

讓自己的敵人信仰自己,成為自己最忠實的信徒,光是想想都足以令人打顫,這種手段已經近乎傳奇,起碼帝羽等人都做不到,佛宗的神秘,也是令人驚奇不已。

“怎麽,你們都不認識貧僧了。”

如來對著眾人眨了眨眼睛,卻是讓帝羽等人反應了過來,現在的如來又是恢複了以前的模樣,而不是剛才那種佛光普照的模樣。

“沒什麽好奇怪的,這是我佛宗的大神通,你們將他打成重傷,就是他最為薄弱的時候,這個時候我就能夠強行讓他信仰我,從此以後,葬家就少了一個天極境強者,而我佛教便多了一個天極境強者。”

佛宗果然厲害,怪不得整個西州都信仰佛教,怪不得其他巔峰勢力都不給西州的老僧走出來,看來其他巔峰勢力也在擔心這種事情,如果讓佛教前來傳法,到時候整個天下佛宗恐怕能夠成為第一勢力。

如來就可以令別人信仰他,佛宗的一些老僧肯定也能夠做到,帝羽也是明白,這樣做肯定和境界有關係,如果如來想要招收皇極境的信徒,絕對不會費什麽力氣。

葬陰德乃是天極境強者,才隻能夠在他重傷的時候降服他,如果葬陰德本身境界就低,恐怕如來一使用普渡神通,葬陰德便是皈依我佛了。

“也對,我感覺的出來,這次其他勢力分明就是準備對付我們了,你們這些人都是遇到了麻煩,不可能都是倒黴,很明顯,有人在放一張大網,想要將我們各個擊破,全部殺死。”

帝羽的神色也是凝重了起來,這次也真是運氣,否則的話,他根本不能夠將這些人一個個救下來,現在在葬家之中打入一枚棋子,是非常必要的。

以後葬家有什麽陰謀,他們就可以提前知道,知己知彼,方能百戰百勝,如果一直什麽都不知道,很難度過一次有一次的艱難險阻,畢竟這次進來的天極境強者也不少,他們並不能很好的護住自己等人。

“我們就不要分開了,這次我們一起行動,這樣我們才有一定的機會保全自己,不然我們都有身死的危險,可以說同一輩的年輕人,我們根本不懼誰,但那些老一輩的強者想殺我們,其實一點也不難。”

這次進來的天極境強者,最為厲害的一些人已經是天極境第五重小境界的強者,天鬼境為第一重,天魔境為第二重,天妖境為第三重,天神境為第四重,天人境便是為第五重。

也就是說,這次進來的強者之中,最為厲害的已經是天人境強者,葬家的葬九炎是這個境界,大楚聖庭的韓信也是,太家的太衍也是,大戮聖庭的戮千豪也是,奇藝府的齊通仁也是,閻羅殿的閻尊也是,傲劍峰的劍聖也是。

這七個人統統是這樣的境界,他們想要殺死帝羽等人,簡直不費吹灰之力,天人境的強者已經掌控了天之痕,一隻手足以拍死他們所有人。

星極境之中,每一個小境界已經相差巨大,天極境之中,每一個小境界的差距隻會更大,可以毫不客氣的說,一個天魔境強者完全可以擊敗一百個天鬼境強者,但是魔星境的強者,隻能擊敗十個鬼星境的強者。

這才是帝羽急於提升境界的原因,哪怕他再過逆天,也不可能逆行伐仙,天極境其實也被稱為化凡關,也就是說天極境之前隻能算是凡人,天極境之後便是可以翻江倒海,恐怖異常。

“大家也相互認識一下,我是帝羽,現在整個帝之組織的領袖,沒辦法,誰讓這個組織是我建立的呢。”

“哼,等我有十成把我擊敗你的時候,領袖也就不是你的了。”

劍傲哼了一聲,隨即便是繼續療傷了,帝羽摸了摸鼻子,沒想到劍傲竟然如此不給麵子,再怎麽說,剛才也救了你一命啊,不過帝羽也喜歡這種氣氛,本來這個組織就是為了促進大家修煉的。

“我來為大家介紹一下,這位是帝之劍-劍傲,這位是帝之曰-太羅天,這位是帝之月-太玲瓏,這位是帝之殺-陽頂天,這位是帝之佛-如來。”

在帝羽逐一介紹之後,眾人也是熟絡了起來,畢竟這些人每一個都比較好說話,而且剛才還並肩作戰了,自然不會生疏,劍傲其實也是麵冷心熱,結交起來自然不難。

“那裏有大殺生不朽劍術,這是我的,我想你們也不會要,至於那些天魔花,你們都拿去吧,我劍傲不需要。”

劍傲為不滅劍體,修複傷體的速度也是極快,他看了看眾人,隨即便是向著那塊巨大的石碑走了過去,帝羽也是注意到了,這塊石碑猶如一柄利劍,直插雲霄。

“這麽多的天魔花,如果全部摘取下來,不僅夠我用了,以後還有的送人。”