純文字在線閱讀本站域名手機同步閱讀請訪問

【大家多介紹朋友來看《超級戰兵》哈,需要你們的支持,讓你們身邊的親朋好友,跟你們同看一本小說,有共同的話題,也是一種幸福呢!】

一開始的時候,葉天辰自然知道,這隻是夢境而已,是一個不能夠小看了的夢境,不能夠順波逐流了的夢境,如果自己在夢境中重傷,甚至是死去的話,那麽這樣的夢境就會化為現實!

可是,當葉天辰跳下了深海懸崖,一道“佛手印”震碎了人間煉獄後,他來到了一處宮殿,在這個宮殿裏麵,周圍有著十尊實實在在的佛像,葉天辰出手轟殺一尊佛像,遭受到的卻是強大的反噬之力,他的霸王拳拳勁,輕描淡寫的就被一尊佛像給化解了,讓人震撼不已!

不過,當葉天辰見到這處宮殿正中間,盤膝而坐的那尊佛像時,他整個人都是目瞪口呆,真是可以說是大驚失色的,因為那尊盤膝而坐在宮殿中心處的佛像,散發著一股至尊的氣息,而葉天辰在世俗界生活了那麽久,世俗界流傳著太多關於佛門至尊佛祖,也就是武道者口中佛門大帝的影像了,那一個盤膝而坐在宮殿正中心的人,不正是佛門大帝嗎?

佛門大帝,一個最為神秘的大帝,一個開創了真正億萬年不朽傳承的帝者,他的神秘和強大,是毋庸置疑的,也是很難有人能夠觸碰到的,不管在葉天辰的麵前,是不是真正的佛門大帝,那種氣息和讓人震顫的感覺,都是很難讓人不動容!

葉天辰看著宮殿正中心處盤膝而坐的佛祖,有看著周圍的十尊佛像,他努力的回憶著,關於這佛門中的一切,以前他都是從來沒有想過的,從來沒有去思考過,而他對於佛門的了解,更多的來自於世俗界的一些資料,他現在能夠想起的也就是這些了!

在喜馬拉雅山山麓和恒河之間有一個小國,國王叫淨飯王。

有一天,正在宮中的淨飯王接到皇後家中送來的喜報,皇後為他生了一個王子。這位王子就是佛教的創始人佛祖釋迦牟尼。

釋迦牟尼的母親在生他之後的第七天就死了,所以他是由他姨母撫養長大的。從小釋迦牟尼就特別的聰明,無論什麽事情一學就會,而且對任何事情都願意問一個為什麽,非要得出答案不可。

淨飯王非常喜歡小王子,希望有一天小王子能成為一個統一天下的大王。但是老國王總為這個小王子擔心,因為他總願意思考一些在老國王看來十分荒唐的事情。比如他問,同樣是人,為什麽有的人是婆羅門,有的人卻是首陀羅?而且,婆羅門的子子孫孫都是婆羅門,首陀羅的子子孫孫永遠是首陀羅,這又是為什麽?老國王回答不出來,隻好說這是上天安排的,但悉達多說,他不相信,又說他要找到一個讓人人平等的辦法。

悉達多19歲的時候,同表妹結了婚,家庭生活也十分美滿。有一天,悉達多出城遊玩,看見一位老人拄著木棍,艱難地移動著腳步,走出不遠又看見一個病人倒臥在汙泥中,正遇著一群鳥啄食一具屍體。他問一個過路人,這是怎麽回事,過路人說:“真是少見多怪,這種事經常發生,又不是第一次”。回宮後,他一直在思考這個問題,十分的煩悶和苦惱。他在想:難道人的一生就不能免除生、老、病、死的痛苦嗎?又有一天,悉達多看見一個人穿著破爛的衣服,捧著一個瓦缽,現出一副悠然自得,富足快樂的樣子。王子問隨從這是什麽人。隨從說:“這是出家修道的人。”悉達多趕忙向修道者行禮,並問他為什麽會這樣的快樂。修道者對他說:“世事無常,隻有出家人可以得到解脫。”

回宮後,王子又在想那個修道者的話,很激動,並產生了出家的念頭。第二天早晨,他的妻子為他生下一個兒子。消息傳出後,全城都在慶祝淨飯王得了孫子,悉達多有了兒子。但悉達多在思考了一夜之後,決定出家修道。他悄悄走過妻子的房間,看見她懷抱著兒子,想走進去看上一眼。但是,他終於停

釋迦牟尼佛25歲等身像住了腳步,歎息說:“要修道是多難啊!”

終於,他下定決心,拋開妻兒,毅然離開了家。

第二天,悉達多走出了國境,在一條河邊拔劍剃掉自己的頭發,做了一個修道者。老國王不見了兒子,急得要命,派了幾個人出去尋找,終於在森林裏找到了悉達多,但他堅決不肯回家。此後,悉達多四處周遊尋訪有名的學者學習哲學,又跟隨苦行僧學道。當時印度流行所謂“苦行”,就是要用各種自找苦吃的辦法來求道,比如不吃不睡。悉達多也曾經用過這種修行法,結果弄得精神和體力幾乎衰竭,仍然一無所得。後來他意識到,隻有身體強壯,才能找到真理。於是,他開始注意鍛煉身體和意誌。

一天,他來到一條小河邊,想洗個澡,把出家後6年來積在身上的汙垢統統洗淨。河邊放牛的小姑娘看到悉達多身心交瘁的樣子,很是擔心,便給他喝了許多牛奶。悉達多終於恢複了元氣。他走到一棵菩提樹下,盤膝而坐,在那裏閉目沉思,靜修了6年。

在他35歲那年,他終於想通了解脫人間痛苦的道理,創立了佛教。後來,悉達多就到各地去傳教,招收信徒,希望大家相信他說的一切,並且照著去做。佛教就這樣產生了。作為佛教的創始人,悉達多被他的弟子稱為釋迦牟尼,意思是釋迦族的聖人。釋加牟尼的學說和精神感動好許多人,其中也有許多婆羅門和刹帝利種姓的人。越來越多的人接受了釋加牟尼的的教誨。

釋加牟尼把佛教解釋為“四諦”,“諦”的意思是真理,四諦也就是四個“真理”:苦諦、集諦、滅諦、道諦。“苦諦”是說人的一生到處都是苦,生老病死喜怒哀樂其實都是苦。“集諦”指人受苦的原因。因為人有各種各樣的欲望,將願望付諸行動,就會出現相應的結果,那麽在來世就要為今世的行為付出代價,即所謂的善有善報,惡有惡報。“滅諦”是說如何消滅致苦的原因。要擺脫苦就要消滅欲望。“道諦”是說如何消滅苦因,消滅苦因就得修道。

釋加牟尼還為教徒製定了“戒律”。在家的和出家的教徒都必須遵守“五戒”:不殺生、不偷盜、不邪yin、不妄語、不飲酒。出家的教徒男的叫僧(和尚),女的叫尼(尼姑)。他們必須剃光頭,穿僧袍,完全脫離家庭生活。另外他們還要遵守一些出家人的戒律。

佛教主張人人生而平等,同情不幸的受苦人,宣揚隻要今世做了善事,來世就有好報;今世做了壞事,來世就有惡報。釋迦牟尼的這些主張,逃避嚴酷的現實,有消極的一麵。他還主張用自我解脫的辦法來消除煩惱,否定鬥爭,所以曆代世俗界的統治階級往往都利用它。

關於佛祖渡人,有著很多的神話傳說。

象猴得渡:

釋迦牟尼一日坐在尼連禪河邊菩提樹下靜思,一隻獼猴手捧蜜果,一頭大象鼻卷竹筒甘泉悄悄跪伏於前。佛祖睜慧眼詢問其故。

獼猴答道:“我原居住山麓林中,有親眷數百,每日攀樹摘果自在生活。但王子遊獵射殺我輩,夥伴盡皆喪身,我幸攀樹枝蕩過溪流而免。今剩一身,求佛祖救度。

大象也說:“我所居處附近有一惡人,對我象群十分凶狠,陷阱捕捉,刀箭殺傷,我為避滅禍逃匿於此,幸遇佛祖,祈求庇護。

釋迦牟尼聽後,對象猴說道:“傷生害命是佛門第一大戒,濫施強暴的人終將受懲。你們欲要解脫苦厄,須精修磨煉。”說罷遂與象猴同飲甘泉,分食蜜果。象猴大喜,叩拜佛祖,投入尼連禪河,溺水而死,待轉世為人,再出家修行,以求解脫。

佛渡眾生:

有一少女名叫優那陀耶。她父母雙亡,一人為生。

她擺設一個小攤,出售水果蔬菜等雜貨。由於買賣公平,生意還不錯。

後來,她與同村一個青年經為夫婦,婚後感情融洽,丈夫料理生意,她在家中操持家務。

不久,她生了一個可愛的孩子,家庭生活更增添了樂趣,可是好景不長……可異好景不長,丈夫因病去世後,幼子亦即患病身亡,她抱著死去的孩子來到正在菩提樹下坐禪的佛祖前祈求超度。

佛祖對她講道:娑婆世界的一切,本性都是“苦”。人生皆苦,生苦、老苦、病苦、死苦、怨苦、別離苦。生活在塵世上,就是生活在“苦”中。

優那陀耶回村後,迫於生計,便求助粼裏時逢瘟疫流行,病死之人甚多,人人自顧不及,無力相助。

她深感喪夫失子以及人世生活之苦,憶及佛祖的教誨,決心脫離苦海。優那陀耶皈依了佛門,佛祖應允收她為徒。後來,她精心修行,終成正果。R1152

最快更新,無彈窗閱讀請。